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Arabische Eistorte
Arabisches Eis mit Mastix und Pistazien.
Vorbereitung
15
minutes
minutes
Zubereitung
20
minutes
minutes
Einfrieren
10
hours
hours
Gesamt
10
hours
hours
35
minutes
minutes
Servings
6
Stück
Utensilien
1 Springform ca. 18 cm
Zutaten
Eis
500
ml
Milch
110
g
Zucker
3
EL
Maisstärke
Prise
Salz
1/2
TL
Mastix
1
EL
Rosenwasser oder Orangenblütenwasser
250
ml
Schlagsahne 35%
60
g
Pistazien
Kuchenboden
60
g
Haferflocken
60
g
gemahlene Mandeln
60
g
Datteln
1
EL
Ahornsirup
1
TL
Orangenblütenwasser
Zubereitung
Eis
Milch mit Zucker, Salz und Maisstärke mischen und bei geringer Hitze erwärmen, bis die Milch kocht. 2 Minuten köcheln lassen.
Die Mastix-Kugeln mit dem Mörser zerkleinern und mit dem Rosenwasser oder Orangenblütenwasser zur Milch geben.
Die Milch 2 Stunden abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank stellen.
Die Sahne schlagen und unter den Milchpudding heben.
Die Pistazie grob zerkleinern.
Alle Zutaten für den Kuchenboden in einem Mixer kneten und in einer Springform verteilen und gut zusammenpressen.
Die Milch-Sahne in die Form gießen und mit Pistazien bestreuen. 10 Stunden ins Tiefkühlfach (in einer Folie gewickelt) stellen.