Gebackenes Gemüse mit Tarator-Sauce. Tarator ist eine vegane Sauce, die zu vielen libanesischen Gerichten passt!
Vorbereitung 10 minutesminutes
Zubereitung 30 minutesminutes
Servings 2Portionen
Zutaten
1KopfBlumenkohl
4großeKartoffeln
2Karotten
1Handvollgebratene Pinienkerne
4StielePetersilie
3ELOlivenöl
1/2TLSalz
Tarator-Sauce
80mlTahini (Sesammus)
ca. 60mlWasser
60mlZitronensaft
1 Knoblauchzehe
1/2TLSalz
Zubereitung
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfeln schneiden.
Alles nebeneinander auf ein Backblech legen und mit Olivenöl und Salz beträufeln.
25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Die Sauce
Alle Zutaten in eine Dose mit dichtem Deckel geben, schließen und gut schütteln.
Bei Bedarf Wasser dazu geben, bis die Konsistenz von Joghurt erreicht ist.
Das gebackene Gemüse mit der Sauce beträufeln und mit Pinienkernen und Petersilie dekorieren.
Notizen
Man kann die Sauce mit Kürbis, Falafel, oder einem Salat auch essen!MAn kann das gebackene Gemüse auch mit der Sauce übergießen und weitere 5 Minuten backen. Danach mit Nüssen und Petersilie garnieren.