Foul Mdammas ist ein gesundes Gericht zum Brunchen aus Bohnen und Gemüse.
Vorbereitung 15 minutesminutes
Zubereitung 10 minutesminutes
Servings 2Portionen
Zutaten
120ggetrocknete Kichererbsen250 g gekochte Kichererbsen
120ggetrocknete Dicke Bohnen250 g gekochte Dicke Bohnen
1Tomate
15 gPetersilie
1-2Frühlingszwiebeln
8ELZitronensaft 2 kleine Zitronen
1Knoblauchzehe
60mlOlivenöl
1TLSalz
1/4TLCumin
Zubereitung
Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Schnelltopf kochen oder mindestens 1 Stunde gar kochen. Alternativ fertig gekochte Bohnen kaufen und aufwärmen.
Die Petersilienblätter von den dicken Stielen entfernen, waschen und trocken schütteln. Petersilie hacken, die Tomaten klein würfeln und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Die Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen und in eine Schüssel geben. Dadurch bleibt eine kleine Menge des Kochwassers dabei.
Zitronensaft mit gepressten Knoblauchzehen, Salz und Cumin mischen und darüber gießen. Etwas stampfen und auf 2 Tellern verteilen.
Mit Olivenöl beträufeln und mit dem Gemüse garnieren. Mit Fladenbrot servieren.