Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Pinnen
Teilen
Gebackene Falafel
Falafel vegan und mit weniger Kalorien!
Vorbereitung
15
minutes
minutes
Zubereitung
25
minutes
minutes
Gesamt
40
minutes
minutes
Servings
2
Personen
Utensilien
Mixer oder Küchenmachine
Zutaten
200
g
getrocknete Kichererbsen
1/2
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
EL
gehackte Petersilie
2
EL
gehackter frischer Koriander
2
EL
Mehl
1
TL
Cumin (Kreuzkümmel)
1
TL
Backpulver oder Natron
1
TL
Salz
3
EL
Öl
für die Tarator-Sauce
60
ml
Tahini
40-70
ml
Wasser
1/2
Knoblauchzehe
1/4
TL
Salz
40
ml
Zitronensaft (1/2 Zitrone)
fürs Sandwich
2
Tomaten
1
Handvoll
Petersilie
Essiggurken
2
Fladenbrot
Zubereitung
Ein Tag davor: Die getrockneten Kichererbsen in einer großen Schüssel mit reichlich Wasser einweichen (keine gekochten Kichererbsen nehmen!!).
Die Kichererbsen abtropfen lassen.
Im Mixer mit Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Olivenöl und Cumin pürieren bis ein Teig entsteht. Kurz in den Kühlschrank stellen.
Die Sauce zubereiten: Alle Zutaten mixen und Wasser nach und nach dazugeben, bis eine Konsistenz wie Jogurt erreicht ist.
Gemüse klein schneiden.
Mehl und Natron zum Falafelteig mixen und mit Salz abschmecken.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen oder Öl in einem Topf erhitzen.
Die Falafel in Bällchen formen, mit Öl streichen und auf einem Backblech 25 Minuten backen (oder einfach frittieren).