Gefüllte Zucchini und Auberginen mit Tomatensauce ist ein typisches Gericht im Libanon.
Vorbereitung 20 minutesminutes
Zubereitung 40 minutesminutes
Gesamt 1 hourhour
Servings 3Portionen
Utensilien
Aushöhler
Zutaten
7kleine Zucchini
7kleine Auberginen
1Paprika oder Weinblätteroptional
200gBasmatireis oder Rundkornreis
ein kleines Bund Petersilie
1Zwiebel
200g Hackfleisch oder veggie-Hackoptional
1,5TLSalz
1/4TLPiment
400gpassierte Tomaten
2ELTomatenmark
200mlWasser
Zubereitung
Den Strunk der Zucchini und Auberginen abschneiden und das Fruchtfleisch herausholen. Das geht am besten mit einem Aushöhler. Das Fruchtfleisch der Zucchinis kannst du aufbewahren und später als Omelett mit Eiern und Zwiebel zubereiten!
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Mit Zwiebel und Petersilie mischen. Mit Salz und Piment abschmecken.
Für die Version mit Hack: Hackfleisch braten und mit dem Reis mischen.
Das Gemüse mit der Reismischung füllen und neben einander in einen Topf tun. Achtung: Nicht zu viel Reis hineinstopfen, sonst wird der Reis nicht gar.
Die Zucchini und Auberginen sollten nicht liegen, damit der Reis nicht rausfällt. Die Tomatensauce in den Topf geben. Tomatenmark und 1/2 TL Salz im Wasser auflösen und in den Topf gießen.
Mit einem Teller bedecken und bei geringer Hitze bedeckt mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
10 Minuten ohne Deckel weiterkochen, bis die Sauce etwas dicker wird.