Ein Gericht mit Bulgur, Walnuss und Kartoffeln für ein leichtes sommerliches Mittagessen.
Vorbereitung 15 minutesminutes
Zubereitung 20 minutesminutes
Gesamt 35 minutesminutes
Servings 2Portionen
Zutaten
400gFestkochende Kartoffeln
75gfeiner Bulgur
50gWalnüsse
1-2Frühlingszwiebeln
1ELgetrocknete Minze oder 10 Blätter Minze
1/2TLSalz
1/4TLPiment
5ELOlivenöl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit reichlich Wasser 20 Minuten kochen.
Die Walnüsse im Olivenöl rösten und die Hälfte davon zerkleinern.
Die Zwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
Die Kartoffeln abgießen und mit 3 EL Olivenöl stampfen.
Den Bulgur und zerkleinerten Walnüsse mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelkebbe auf einem Teller verteilen. Mit den restlichen Walnüssen, Minze, Frühlingszwiebeln und Olivenöl dekorieren und zu einem Salat genießen!