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Linsenkebbe
Bulgurklöße mit roten Linsen und Zwiebeln nach armenischer Art.
Vorbereitung
15
minutes
minutes
Zubereitung
20
minutes
minutes
Gesamt
35
minutes
minutes
Servings
4
Portionen
Utensilien
1 Mixer
1 Topf
Zutaten
75
g
rote Linsen
75
g
feiner Bulgur
1
kleine Zwiebel
1/4
TL
gemahlener Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver
1
EL
Tomatenmark oder Paprikamark
1/2
TL
Salz
2
EL
Olivenöl
Garnitur
5
Stiele
Petersilie
2
Frühlingszwiebeln
Garnitur 2
Eine
Handvoll
getrocknete Aprikosen
Eine
Handvoll
Walnüsse
Granatapfelsirup
Zubereitung
Die roten Linsen waschen, mit Wasser bedecken und 20 Minuten aufkochen.
Die Zwiebel in Öl anbraten, die Gewürze und das Tomatenmark dazu geben, kurz braten. Optional: alles in einem Mixer pürieren.
Den Bulgur waschen und abtropfen. Im Topf zu den Linsen geben und verrühren.
Die pürierte Zwiebel-Mischung dazu geben und kurz kneten, bis alle Zutaten eine homogene Masse bilden. Kurz abkühlen lassen.
Aus den Teig Finger oder Kugeln formen oder auf einem Teller verteilen und garnieren.