Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Pinnen
Teilen
Mhalabiye
Milchpudding mit gemahlenem Reis und Pistazien.
Vorbereitung
5
minutes
minutes
Zubereitung
15
minutes
minutes
Kühlen
2
hours
hours
Gesamt
2
hours
hours
20
minutes
minutes
Servings
4
Portionen
Zutaten
500
ml
Milch
oder Milchersatz
40
g
gemahlener Reis
1
TL
Orangenblüttenwasser
1
TL
Rosenwasser
2
EL
Rohrohrzucker
oder 120 ml Traubenmelasse
4
EL
gemahlene Pistazien
Zubereitung
Milch und Reis kalt in einem topf mischen und auf mittlere Hitze kochen.
10 Minuten unter Rühren Köcheln lassen.
Zucker, Rosenwasser und Orangenblüttenwasser unterrühren.
In 4 Tassen teilen und eine Stunde abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahren. Mit einem Pistazien oder Marmelade toppen und genießen
Notizen
Gemahlenen Reis findet man in arabischen Shops.
Man kann den Reis auch mit Maisstärke ersetzen.
Für die Schokoversion einfach 2 EL Kakao mit dem Reis mischen.