Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze 15 Minuten kochen.
Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl 5 Minuten anbraten und mit den Linsen mischen.
Reis waschen und in den Topf geben und mit den Linsen mischen. Salz dazu geben und mit 250 ml heißem Wasser aufkochen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Das Gemisch mit Piment, zimt und Kreuzkümmel abschmecken, dabei ohne zu rühren. Durch Schütteln des Topfes in die Linsen-Reis-Mischung untermischen.
Topping Vorbereiten
2 Zwiebeln schölen und in Scheiben schneiden. Mit einem Tuch 5 Minuten wickeln und abreiben. Mit 2 EL Mehl bestäuben. 2 cm Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin frittieren, bis sie goldbraun werden. Zwiebeln auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller zur Seite stellen.
Die Pinienkerne kurz anbraten, bis sie goldbraun werden und schnell aus der Pfanne nehmen.
Das Linsen-Reis-Gemisch auf Tellern anrichten und mit den Zwiebeln und Pinienkerne garnieren.
Notizen
Wenn du die pürierte Version (Mujadara) probieren möchtest, kannst du einfach die doppelte Menge Wasser dazugeben, die Linsen pürieren und bei geringer Hitze 20 Minuten unter ständigem Rühren kochen.Mujadara wird mit Brot und Salat warm mit extra Olivenöl und Cumin gegessen.