Cocktail ist ein Obstsalat mit Obstpüree und Ashta topping.
Vorbereitung 30 minutesminutes
Zubereitung 15 minutesminutes
Abkülung Ashta 2 hourshours
Gesamt 2 hourshours45 minutesminutes
Servings 2Personen
Zutaten
Obstsalat
1/2Apfel
1Banane
2HandvollBlaubeeren
1Orange
6 ELAshta
2ELHonig
1HandvollMandeln
1TLRosenwasser oder Orangenbüttenwasser
Ashta Topping
1LMilch 3,8%
2ELEssig
40gMaisstärke alternative: 3 Butter Sandwich ohne Rand
1-2ELZucker
1TLRossenwasser
1TLOrangenblüttenwasser
150gCrème Fraîche
Zubereitung
Ashta zubereiten
Ashta am besten ein Tag davor zubereiten und Übernacht kuhlen. 500 ml Milch auf 40 Grad bringen. 2 EL Essig dazu geben und kurz weiter wärmen. Die Milch gerinnt. Den Käse auf einem Sieb setzen und abtropfen lassen.
Die restliche 500 ml mit Maisstärke (oder Butterbrot zerkleinert) mischen und wärmen. Zum kochen bringen und Zucker dazu geben. Die Masse soll dick werden sonst kann man Kalte Milch mit einpaar extra Löffel Maistärke mitmischen.
Nach 5 Minuten aufkochen, Rosenwasser und Orangenblüttenwasser dazu geben und vom Herd nehmen.
Der Pudding in einem Schlüssel bringen und immer wieder rühren bis sie kalt wird. 2 Stunden bedeckt mit einer Folie direkt drauf kühlen lassen.
Nach 2 Stunden die Käse mit dem Milchpudding und Creme Fraiche mischen. Jetzt ist Ashta bereit zum Essen oder in Süßspeisen zu verwenden.
Obstsalat
Die Hälfte der Orange pressen, die andere Hälfte schälen und schneiden.
Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen und dann schälen.
Die Banane schneiden, Apfel waschen und klein schneiden. Andere Obstsorten wie Erdbeeren und Trauben kann man auch verwenden.
Avocado mit 2 EL Ashta pürieren.
Die Avocado-Sauce auf 2 Gläser teilen. Die Obststücke darauf verteilen und mit Orangensaft und Rossenwasser bedecken. 2 EL Ashta drauf tun und mit Mandeln toppen. Mit Honig beträufeln und essen!