Ein traditionelles Gericht aus Teigtaschen, Jogurtsauce und Reis. Hier ist die vegetarische Version.
Vorbereitung 1 hourhour30 minutesminutes
Zubereitung 30 minutesminutes
Teig Ruhen 30 minutesminutes
Gesamt 2 hourshours30 minutesminutes
Servings 4
Zutaten
Teig
150gMehl 550
70mllauwarmes Wasser
1ELÖl
1/2TLSalz
Die Füllung
70gPilze
1Zwiebel oder 2 Schalotten
2ELBratöl
1HandvollPinienkerne
1/4TLPiment
PriseZimt
3ELgehackte Petersilie
Jogurtsauce
750gJogurtsauer 3,8%
1ELMaisstärke
250mlWasser
1/2TLSalz
5 Knoblauchzehen
40gKorianderoder 2 EL getrocknete Minze
Reis als Beilage
1EL Bratöl
1,5BecherReis
3Becherheißes Wasser
1,5TLSalz
Zubereitung
Für den Teig: Alle Zutaten miteinander vermengen und 10 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. 30 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Pilze fein hacken und in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Pinienkerne hinzugeben und kurz mit anbraten. In eine Schüssel zum Abkühlen geben. Petersilie fein hacken und untermischen.
Den Teig ausrollen und mit einem Schnapsglas oder Dessertring 3-4 cm große Kreise ausstechen.
1 TL Füllung in die Mitte des Teigkreises geben und zu einem Halbmond übereinander klappen. Die Teigenden übereinanderlegen und wie bei Tortellini zusammendrücken.
Die Teigtaschen im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten rösten.
Die Sauce
In einem Topf die Stärke mit dem kalten Wasser verrühren und mit dem Jogurt mischen. Die Mischung unter ständigem Rühren auf Stufe 5 zum Kochen bringen und 5 Minuten weiter kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Korianderstiele waschen und fein hacken. In einer Pfanne mit 2 EL Öl braten bis den Knoblauch goldbraun ist, in die Sauce geben oder als Topping zum Schluss verwenden.
zum Servieren: Reis in den Teller geben dann die Bällchen drauf verteilen und mit der Sauce ertränken.
Reis
Den Reis waschen und abtropfen lassen.
Öl in einen Topf geben und kurz erhitzen. Den Reis kurz braten und dann mit Wasser bedecken. Salz in den Topf geben und zum Kochen bringen. Auf Stufe 3, 10 Minuten Köcheln lassen. Mit einer Gabel auflockern und 10 Minuten bedeckt abkühlen lassen.