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Süßkartoffel-Kebbe
Kebbe mit Süßkartoffeln ist keine traditionelle, aber sehr leckere Variante mit Bulgur und Gemüse-Füllung.
Vorbereitung
15
minutes
minutes
Zubereitung
20
minutes
minutes
Gesamt
35
minutes
minutes
Servings
3
Portionen
Zutaten
2
Süßkartoffeln
400 g Kartoffelpüree
160
g
Bulgur, fein
1
Frühlingszwiebel
1/2
TL
Cumin
1/2
TL
7-Gewürz oder Piment it etwas Zimt
Topping
3
EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
1/2
Zucchini
2
kleine Karotten
1
TL
getrocknete Minze, Oregano oder Zaatar
frische Minze zum Dekorieren
1
EL
Granatapfelsirup
Zubereitung
Die Kartoffel kochen, bis sie weich sind. Danach abkühlen lassen, schälen und pürieren.
Die Zwiebel schneiden, mit Bulgur, Salz, 7-Gewürz und Cumin mischen und verkneten.
10 Minuten ruhen lassen, damit der Bulgur weich wird. Bei Bedarf Olivenöl dazugeben, um den Teig weicher zu machen.
Zucchini und Karotten in kleine Quadrate schneiden und mit Olivenöl und Knoblauch anbraten. Mit Minze bestäuben.
Die Kartoffel-Masse zu kleinen Kugeln oder Finger formen und mit dem gebratenen Gemüse und der Minze garnieren. Mit Granatapfelsirup beträufeln.