Libanesische Limonade
Wenn es im sommer in Deutschland keinen Sommerwetter gibt, kämpfe ich gegen meine Sehnsucht nach mediterranem Wetter mit Limonada! Das Getränk ist im Libanon eine Spezialität an der Küste.
Limonada erinnert mich an zu Hause. Die Familie meiner Mutter stammt von der Küste südlich von Beirut, wo Orangen und Zitronen angebaut werden. Mein Großvater, wie die Mehrheit der Bewohner im Dorf, hatte seinen eigenen Zitronenbaum vor der Tür. Ich kann mich immer noch an diesen tollen Geruch nach Zitrone erinnern, jedes Mal wenn wir eine gepflückt haben. Mein Großvater hat während der Blütezeit die Blüten sogar in seinen Kaffee gegeben, um ihn aromatischer zu machen!
Die geheimzutat
Die libanesische Limonada wird auch mit Wasser, Zucker und Zitronen mit Schale gemacht. Aber was macht eine Limonade echt libanesisch? Orangenblütenwasser! Orangenblütenwasser entsteht von distillierte Orangenblüten-Knospen und ist sehr gesund, erfrischend und beruhigend! Man nutzt es in fast allen arabischen Süßspeisen.
Und jetzt fragst du dich, wo du bio Orangenblütenwasser kaufen kannst? Die Antwort ist einfach in der Apotheke oder im Internet!Mein Tipp für dich: Bio-Zitronen und Bio-Orangenblütenwasser zu kaufen.
Limonada
Zutaten
- 5 Bio-Zitronen
- 2 EL Zucker oder Honig
- 500 ml Wasser
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 8 Eiswürfel
- 4 Blätter Minze
Zubereitung
- Zitronen waschen und die Schale von 2 Zitronen abreiben.
- Zitronen auspressen und den Saft mit Fruchtfleisch und Abrieb in einen Krug füllen.
- Ein paar Stücke Schale dazu geben.
- Wasser mit Zucker verrühren und den Krug damit auffüllen.
- Orangenblütenwasser und Eiswürfel hinzugeben. Mit Minze dekorieren.
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