Manakish
Manakish oder belegtes Fladenbrot mit Zaatar oder Käse gehört zum alltäglichen Essen im Libanon.
Tabouleh
Libanesisches Tabouleh ist ein bekannter Salat aus feinem Bulgur und viel Petersilie. Er gehört jeden Sonntag und Feiertag auf den Mezze-Tisch.
Mudardara
Mujadara oder Mudardara? Der Name dieses Linsengerichts verursacht immer lange Diskussionen zwischen den Libanesen und Syrern.
Hummus
Hummus ist ein klassisches Gericht der libanesischen Küche. Hier ist das Rezept meiner Mutter.
Eingelegtes Gemüse
Der Herbst bedeutet für mich Eingelegtes Gemüse zubereiten. Mit olivenöl oder mit Essig? Hier sind die saueren Versionen.
Kebbe
Kebbe ist eine Kategorie von Mezze-Gerichten, die man zu Bällchen formt. Eine Konstante in allen Kebbe-Gerichten ist feiner Bulgur!
Knefeh
Knefeh ist die Königin aller Süßspeisen des Orients! Dieser Käsekuchen wird im Libanon zum Brunchen mit Sesam-Brot gegessen.
Arabisches Eis
Was macht ein Arabisches Eis anders als normales Eis? Die Konsistenz und 2 Zauberzutaten!
Baklava
Baklava ist eine gemeinsame süße Sprache, die viele mediterranen Kulturen verbindet. Aber nicht jede Baklava ist gleich!
maamoul
Maamoul sind gefüllte Küchlein aus Grieß, die zu besonderen Feste von libanesischen Christen und Muslimen gebacken werden.
Foul Mdammas
Foul Mdammas ist ein gesundes Fastfood, das zum Brunchen gegessen wird.
Kaak Asroune
Kaak Asroune ist ein gesundes Taschenbrot mit Sesam und Weizenkleie.