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Gebratene Gemüseblätter

Gemüseblätter lecker verwerten

Was machst du mit den Blättern von Karotten, Radieschen und Kohlrabi? Wirfst du sie in den Biomüll? Ich habe neulich entdeckt, wie gesund und reich an Vitaminen diese Blätter sind und habe angefangen sie zu verwerten: So wie man Löwenzahn im Libanon zubereitet als gebratene Gemüseblätter!

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Im Libanon werden zarte Löwenzahnblätter gekocht, mit Olivenöl gebraten und mit frittierten Zwiebeln gegessen. Das Rezept isst man mit anderen pflanzlichen Gerichte im Sommer. In diesem Rezept habe ich mit Gemüseblätter experimentiert und Kichererbsen mit den Blättern gemischt, als Quelle für Eiweiß. Mit Fladenbrot kann man diese Vorspeise auch als Hauptspeise essen!

Am besten schmecken die Gemüseblätter, wenn man das Gemüse frisch vom Bauern oder auf dem Wochenmarkt kauft. Falls du sie nicht sofort verwenden möchtest, kannst du sie waschen, trocknen und in ein Tuch wickeln und anschließend in einer Plastiktüte im Gemüsefach im Kühlschrank aufbewahren!

Die grünen Blätter soll man vorher abschneiden, waschen und trocken schleudern. Mann kann sie kurz blanchieren und dann anbraten. Am besten schmeckt gebratene Gemüseblätter mit frittierten Zwiebeln und Pinienkernen!

tene gebraGemüseblätter
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Gebratene Gemüseblätter

Gemüseblätter mit Zwiebel, Kichererbsen und Nüsse
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 20 minutes
Servings 2

Zutaten

  • 1/2 Bund Karotten
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Stück Kohlrabi
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen
  • 1/4 TL Piment
  • 1 Handvoll Pinienkerne oder Cashewnüsse
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Mehl
  • 60 ml Bratöl

Zubereitung

  • Die grünen Blättern abschneiden, waschen und trocken schleudern.
  • Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte 3 Minuten in Olivenöl braten. Die gehackten Knoblauchzehen dazu geben und 2 Minuten mitbraten.
  • Die Gemüseblätter hacken, mit 1/2 TL Salz bestreuen und in die Pfanne geben.10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Die gekochten Kichererbsen dazugeben und ein paar Minuten mitbraten.
  • Die restlichen Zwiebeln mit Mehl vermischen und in Bratöl frittieren. Die Pinienkerne anbraten bis sie goldbraun sind.
  • Zwiebeln und Pinienkerne auf den Blätter verteilen, mit Piment abschmecken und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Dazu Fladenbrot genießen!

Falls du das Rezept probierst und es dir gut schmeckt, teile gerne deine Version auf Instagram oder Facebook und verlinke mich! Ich freue mich sehr auf deine Meinung!

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